BOCCONCINI DI VITELLO E ZUCCHINE

BOCCONCINI DI VITELLO E ZUCCHINE

Con la ricetta semplice e veloce proponiamo una soluzione rapida e sfiziosa per una cena all’insegna della leggerezza e del gusto: portate in tavola questi deliziosi bocconcini di carne e zucchine e lasciatevi stupire dalla sua delicata fragranza!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 300 g di macinato di Vitellone Fattoria Scagnetti
– 2 zucchine grandi
– 150 g di zucchine piccole (se in stagione, con fiore)
– 1 uovo
– 50 g di formaggio grattugiato
– Un mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico, menta)
– Uno spicchio d’aglio
– Un pizzico di noce moscata
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

Spuntate le zucchine piccole e tagliatele a dadini piccoli, eliminando il pistillo dai fiori quindi dividetele a pezzetti. Fate scaldare l’olio con l’aglio, aggiungete le zucchine e fatele cuocere 3-4 minuti, poco prima del termine della cottura aggiungete i fiori, sale e pepe.
In una ciotola mettete la carne trita con il formaggio grattugiato e l’uovo; aggiungete sale e pepe, le erbe aromatiche tritate e mescolare bene.

Unite le zucchine ed i fiori quindi amalgamate.
Aiutandovi con un pelapatate tagliate le zucchine grandi in fette sottili, spalmatele con il composto preparato e arrotolatele. Disponete i rotolini sopra una teglia da forno ricoperta con carta da forno; cuocete a 200 °C per 15 minuti. Servite caldo o tiepido.