TORTELLI CON RAGU’ BIANCO DI VITELLO
Per festeggiare Capodanno con una sferzata di gusto,vI proponIAMO una squisita rivisitazione di un grande classico della tradizione italiana: provate questi squisiti tortelli ripieni di lenticchie . Il vostro palato e i vostri ospiti ve ne saranno grati!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
– 350 g di pasta fresca all’uovo
Per il ripieno :
– 300 g di lenticchie lessate
– 85 g di mascarpone
– Un pizzico di noce moscata
– Qualche rametto di timo
– Sale e pepe
Per il condimento:
– 100 g di macinato FATTORIA SCAGNETTI
– Qualche rametto di timo
PREPARAZIONE
Scolate molto bene le lenticchie e frullatele finemente. Nel caso risultasse un composto troppo umido fatelo asciugare un poco sul fuoco in una padella antiaderente. Incorporate al composto freddo il mascarpone, il timo tritato, la noce moscata, sale e pepe. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile.
Tagliate la sfoglia in quadrati, posizionate al centro un poco di ripieno e richiudeteli dando una forma a tortello.
Fate rosolare a fuoco alto il macinato di Vitello di Fattoria Scagnetti, finché sarà dorato, aggiungete il timo tritato e fatelo insaporire un poco. Cuocete i tortelli in acqua salata in ebollizione, scolateli e conditeli con il condimento preparato.